CAS дисквалифицировал краснодарскую легкоатлетку Чернову и лишил ее медали Игр-2012

Краснодарский край, Вся Россия

Кубанская легкоатлетка, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр и чемпион мира 2011 года в семиборье Татьяна Чернова дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил

Как сообщает пресс-служба CAS, Чернова, а также еще две легкоатлетки — Екатерина Шармина и Кристина Угарова дисквалифицированы за то, что у них обнаружено несоответствие в биологических паспортах.

Все результаты Черновой аннулированы с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 года. Таким образом, ее лишили золотой медали чемпионата мира 2011 года и бронзы Олимпийских игр 2012 года.

Чернова дисквалифицирована на три года и восемь месяцев, начиная с 5 февраля 2016 года, Шармина — на три года — с 7 декабря 2015 года, Угарова — на два года, начиная с 7 сентября 2015-го.

Как сообщали Юга.ру, в январе 2015 года решением "РУСАДА" Татьяна Чернова была дисквалифицирована на два года за допинг, начиная с 22 июля 2013 года с аннулированием результатов с 15 августа 2009 года по 14 августа 2011 года. Этот вердикт лишил краснодарку бронзы Чемпионата мира-2010 по легкой атлетике в помещении. Однако тогда она сохранила золото первенства планеты и бронзу Игр-2008, бронзу Олимпиады-2012.

Заслуженный мастер спорта РФ Татьяна Чернова родилась в столице Кубани 29 января 1988 года. Ее отец — Сергей Чернов — известный советский десятиборец, который является одним из ее тренеров. Мать — Людмила Чернова — чемпионка Олимпиады-1980 в Москве в легкоатлетической эстафете 4х400 метров, в настоящее время занимает пост министра физической культуры и спорта Краснодарского края.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале