Медведев: Отношения между Россией и США упали ниже плинтуса

Вся Россия

Премьер-министр РФ считает, что отношения между Россией и США обострились по вине Вашингтона

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что обострение отношений между Россией и Соединенными Штатами Америки упали по вине администрации президента США Барака Обамы. Об этом председатель правительства Российской Федерации заявил в интервью Второму телеканалу Израиля.

"К сожалению, из-за того, что произошло на Украине, благодаря стараниям администрации президента (США Барака) Обамы, эти отношения (РФ и США) упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими", — приводит слова Медведева, сказанные в интервью, агентство ТАСС.

Медведев признался, что в начале взаимоотношений с администрацией президента Обамы не мог представить себе, что отношения между двумя странами в последствии достигнут «такой беспрецедентно низкой точки«.

"Откровенно сказать, когда мы начинали контакты с действующей администрацией, с избранным президентом Обамой, я не мог себе представить, что они дойдут до такой беспрецедентно низкой точки", — признался Медведев.

Премьер-министр РФ отметил, что Россия не намерена вводить новые ответные санкции в отношении США и Евросоюза. По его мнению, подобные меры являются бесперспективными.

"Мы не планируем каких-либо ответных дополнительных мер; за последнее время мы предприняли все необходимые действия. Я не думаю, что продолжение санкционных обменов — это правильный путь. Гонка санкций — это не очень хорошая история", — заявил Дмитрий Медведев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале