На двойном лектории краснодарцам расскажут, нужно ли бояться вакцин

Краснодарский край

В Краснодаре состоится двойной лекторий по темам "Лица - это важно!" и "Вакцины: жертвы собственной эффективности"

В Краснодаре 9 октября состоится двойной лекторий по темам "Лица – это важно!" и "Вакцины: жертвы собственной эффективности". На мероприятии с лекциями выступят научный журналист, популяризатор науки Ася Казанцева и Алексей Водовозов – научный журналист, врач-терапевт высшей квалификационной категории.

На лекции "Лица – это важно!" спикер расскажет о том, верно ли, что новорожденные предпочитают смотреть на смайлик, а не на любую другую комбинацию точек и скобочек; почему у взрослого человека не вызывает никакого недоумения просьба оценить выражение лица автомобиля; что за недавняя история о том, как ученые воспроизводят лица по человеческим воспоминаниям, прочитанным с помощью МРТ, и как присутствие нарисованного лица влияет на наше поведение, даже если мы этого не осознаем?

Тема второй лекции относится к вакцинопрофилактике: прививки касаются буквально каждого ребенка, а любой родитель генетически запрограммирован на то, чтобы всеми правдами и неправдами защищать своих детей от опасностей – как реальных, так и несуществующих. Причем последние как раз самые страшные, ведь люди, которые профессионально зарабатывают, например, на антипрививочной истерии, лепят из вакцин такого монстра, что не испугаться его невозможно. Страх отлично монетизируется. На лекции попробуют разобраться, какие реальные причины для страха существуют, а какие выдуманы.

Мероприятие начнется в 13:00 в "Кубань Экспоцентре" по адресу: ул. Зиповская, 5, пав. 1. Его организатором выступает фонд "Эволюция". Вход свободный по предварительной регистрации, сообщается на официальном сайте фонда.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Мнения

«Выиграют государства, выбравшие циничный путь»

Мнение блогера из Краснодара

Статьи

«У этих детей нет времени на карантин»

Что происходит с благотворительностью в Краснодаре

Реклама на портале