Медведев обязал госорганы за три года перейти на российское программное обеспечение

Вся Россия

Глава правительства РФ дал трехлетний срок для повсеместного внедрения отечественного софта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил трехлетний план перехода государственных органов и государственных внебюджетных фондов на программное обеспечение отечественного производства, сообщают "Ведомости".

По словам главы правительства, за это время необходимо разработать нужные для перехода на отечественный софт документы, определить требования к ПО, правила предоставления офисного софта (в том числе и облачного) и провести пилотный проект.

В настоящее время для госорганов уже ограничены закупки зарубежного ПО. Купить зарубежный софт бюджетные организации могут, лишь справившись в специальном реестре об отсутствии его российского аналога.

Источники издания утверждают, что в первую очередь речь идет о программах для работы с документами и почтовых сервисах. По информации лиц, знакомых с планом перехода на российский софт, к февралю 2017 года должны быть утверждены планы-графики перехода на отечественное офисное ПО, а пилотный проект должен быть реализован к лету 2017 года. Нормативные акты и рекомендации по переходу должны быть приняты в августе 2017 года.

Компания Microsoft отказалась комментировать эту тему.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале