Медведев предложил реформировать систему госуправления

Вся Россия

Дмитрий Медведев предложил создать комиссию по совершенствованию системы государственного управления

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с предложением усовершенствовать систему госуправления. Свой проект глава кабмина изложил в письме президенту Владимиру Путину, сообщает газета "Ведомости".

По мнению Медведева, система государственного управления пока не изжила советские черты и руководствуется старыми методами контроля и мотивации. Премьер убежден, что необходимо создать комиссию по совершенствованию системы госуправления, которая сможет изменить ситуацию. Как отмечает издание, Путин на письме написал: "Согласен".

Медведев считает, что комиссию должен возглавить президент, сам он будет его заместителем, а членами комиссии назначат министров, депутатов, сенаторов и экспертов.

Основываясь на успешном опыте проведения Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС, на международной практике, премьер предложил ввести ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства. Министры должны нести персональную ответственность за результаты KPI, а не просто отчитываться о выполненных поручениях, полагает Медведев.

Комиссия будет заниматься координацией разработки стратегических параметров социально-экономического развития России. Орган также будет оптимизировать систему министерств и подведомственных учреждений, утверждать и контролировать достижение KPI, развивать информационные технологии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале