Глава Минкавказа оценил строительство соцобъектов в Южной Осетии

Южная Осетия

Министр по делам Северного Кавказа посетил с рабочим визитом Южную Осетию

12 апреля министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил с рабочим визитом Южную Осетию, где посетил ряд строящихся социально значимых объектов и обсудил ход реализации инвестиционной программы по социально-экономическому развитию республики на 2015–2017 годы, курируемую ведомством.

Как сообщили в пресс-службе Минкавказа, министр побывал на строительстве детской больницы с реабилитационным центром на 60 коек, родильного дома на 35 мест и операционно-хирургического корпуса с отделением гемодиализа в Республиканской больнице г. Цхинвала. Стоимость этих объектов составляет более 1,7 млрд рублей.

В Цхинвале Кузнецов также оценил ход реконструкции трех 9-этажных жилых домов, верхние этажи которых были разрушены в ходе боевых действий. Один дом восстановить полностью не удалось – его сделали пятиэтажным. В эксплуатацию он будет сдан уже в этом году, остальные – в 2017. Кроме того, в Цхинвале на ул. Героев идет строительство двух домов на 200 квартир для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Помимо этого, в столице республики идет строительство хлебопекарни, которая обеспечит хлебом местное население. Министру пообещали, что первую булку хлеба испекут 5 октября.

Также министр осмотрел ход строительства нового корпуса Юго-Осетинского государственного университета и драматического театра им. К. Л. Хетагурова.

Обсуждение реализации программы развития республики состоялось в рамках совместного совещания министра и председателя правительства Южной Осетии Доментия Кулумбегова, в нем также приняли участие представители подрядных организаций.

Лев Кузнецов подчеркнул, что все объекты должны быть построены качественно. Доменти Кулумбегов пообещал еще раз проанализировать ход работ и состояние объектов. В продолжение совещания были заслушаны доклады республиканских министерств и отчеты строительных организаций.

Напомним, что приоритетами инвестпрограммы являются развитие реального сектора экономики, поддержка малого и среднего предпринимательства и увеличение собственных доходов государственного бюджета Республики Южная Осетия.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале