Проект по повышению цифровой грамотности населения первым опробует Дагестан

Дагестан
  •  © Фото Юга.ру

Дагестан станет пилотным регионом по реализации проекта повышения цифровой грамотности населения

Дагестан станет пилотным регионом по реализации федерального проекта по повышению цифровой грамотности населения России. Соответствующее соглашение в рамках проходящего в Прдмосковье форума "РИФ+КИБ 2016" подпишут министр печати и информации республики Азнаур Аджиев и директор Региональной общественной организации "Центр интернет-технологий" (РОЦИТ), замдиректора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Гребенников, передает РИА "Дагестан".

В Минпечати Дагестана пояснили, что республика была определена пилотным регионом как самая южная точка Российской Федерации.

"Цифровая грамотность – это набор знаний, умений и навыков, которые необходимы для жизни в современном мире. А согласно данным исследования РОЦИТ, Северо-Кавказский федеральный округ по соотношению субиндексов цифровой грамотности (компетенции, потребление и безопасность) ниже среднего по РФ, в округе он составляет 4,19 пункта из 10 (по России – 4,79)", – сообщили в Минпечати Дагестана.

В Дагестане РОЦИТ организует и проведет мероприятия по повышению уровня цифровой грамотности населения для нескольких возрастных групп: дети, люди среднего возраста (молодежь) и люди старшего возраста. В работе будут использоваться специально разработанные методические пособия по информационной безопасности, финансовой грамотности, видеоролики и различные другие обучающие материалы.

РОЦИТ запустит в Дагестане пилотный проект не только по измерению цифровой грамотности, но и впервые замерит показатели медиаграмотности. Результаты жителей республики будут продемонстрированы в конце года.

"Участие Республики Дагестан в пилотном исследовании позволит ответить на вопросы, каков уровень грамотности чтения и математической грамотности у различных представителей трудоспособного населения, насколько функциональная грамотность связана с уровнем образования и социально-демографическими характеристиками, насколько различается уровень функциональной грамотности у работающих и неработающих жителей", – отметили в Минпечати.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также