Глава "Роскосмоса": Россия через 50 лет построит станции на Луне и Марсе

Вся Россия

Глава "Роскосмоса" прогнозирует строительство российских орбитальных станций на Луне и Марсе через 50 лет

Россия создаст в течение 50 лет орбитальные станции на Марсе и Луне. Об этом заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

"В следующие полвека нас ждет много событий. Экспедиции к Марсу, серьезные исследования на Луне. Я думаю, Россия создаст орбитальные станции на Марсе и Луне и лунную базу. Планы по Луне мы уже обсуждаем с NASA и Европейским космическим агентством", – приводит слова Комарова ТАСС.

Он уверен, что через 10-15 лет на МКС произойдут серьезные изменения. МКС придется исполнять новые функции. "Надеюсь, среди них будет обслуживание космических аппаратов на орбите, обслуживание и сборка межорбитальных космических аппаратов из модулей, доставленных с Земли, возможно, ремонт космических буксиров", – пояснил Комаров.

Глава Роскосмоса отметил, что если будет спрос, возможно, появятся отдельные сегменты, посвященные космическому туризму.

Комаров убежден, что частный бизнес будет играть важное значение в производстве и эксплуатации космических аппаратов, услугах связи, дистанционном зондировании Земли, средствах выведения. При этом, по его мнению, в научных исследованиях прорыва со стороны бизнеса ждать не стоит.

"Такие проекты требуют колоссальных ресурсов и служат всему человечеству. И наше поколение, и будущее вряд ли дождется их серьезной окупаемости", – подчеркнул Комаров.

Ранее стало известно, что эксплуатация МКС продлена до 2024 года. С заявлением об этом выступили Россия, США, Канада и Япония.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале