Госдума рассмотрит вопрос о переносе начала учебного года в российских школах

Вся Россия

Депутаты от ЛДПР внесли в Думу законопроект о переносе начала учебного года с 1 сентября на 1 октября

В нижней палате российского парламента зарегистрирован законопроект о переносе начала учебного года с 1 сентября на 1 октября. Идея принадлежит депутатам от ЛДПР Алексею Диденко, Михаилу Дегтяреву и Егору Анисимову.

Инициатива парламентариев связана с климатическими особенностями России, а также заботой о развитии внутреннего туризма, передает ИА "РБК".

"В нашей стране сентябрь является "бархатным сезоном" и на Дальнем Востоке, и в Крыму, в Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты. Например, даже в Приморском крае июнь, когда дети уходят на каникулы, является прохладным месяцем, напротив, сентябрь – жарким", – говорится в документе.

Депутаты также ссылаются на опыт зарубежных стран. Они уточняют, что в Германии федеральные земли самостоятельно устанавливают даты начала учебного года и каникул. В Индии и Японии учебный год начинается 1 апреля. В Испании установлена плавающая дата начала учебного года, но не позднее 1 октября. Точная дата начала также учебного года отсутствует в США, Австрии, Италии и других странах.

Как сообщали ЮГА.ру, летом 2015 года помощник президента РФ Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года на 15 сентября "из-за благоприятной для туризма погоды в первые недели осени". Осенью того же года Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность установления в школах и вузах скользящего графика начала учебного года.





В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале