Медведев поручил "Газпрому" отчитаться по долгам за газ на Северном Кавказе

Медведев поручил "Газпрому" до 1 июля 2016 года представить доклад о мерах по погашению долгов за газ в СКФО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил компании "Газпром" отчитаться о принятых мерах по погашению долгов за газ в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сообщается в постановлении правительства.

"ПАО "Газпром" (А. Б. Миллеру) представить до 1 июля 2016 года в Правительство Российской Федерации подробный доклад об исполнении на территории СКФО планов мероприятий (дорожных карт) по погашению, реструктуризации и списанию задолженности за природный газ", – говорится в списке решений по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, опубликованном на сайте Кабмина.

Долг российских потребителей перед "Газпромом" вырос в 2015 году на 19,8% – со 127 млрд руб. до 152,1 млрд руб. При этом уровень расчетов за газ снизился на 1,4% – до 96,2%, отмечает информационное агентство RNS.

Задолженность в основном сформирована населением, теплоснабжающими организациями и предприятиями электроэнергетики. Более 80% долгов населения принадлежит потребителями Северо-Кавказского федерального округа.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале