В Краснодаре представили проект моста через реку Кубань в районе парка Победы

Краснодарский край

В Краснодаре обсудили проект строительства пешеходного моста через реку Кубань

Власти Краснодара рассказали о проекте строительства в Краснодаре пешеходного моста через реку Кубань, который соединит парк Победы в районе улицы Береговой и аул Новая Адыгея, расположенный в Тахтамукайском районе РА.

Длина мостового перехода составит 281 метр, реализовать проект планируется за счет инвестора, без привлечения бюджетных денег.

"Реализация проекта станет наглядным примером государственно-частного партнерства, когда бизнес заинтересован и активно участвует в развитии нужной городу инфраструктуры. Такой мост будет удобен и для краснодарцев, и для жителей аула Новая Адыгея", – сказал мэр столицы Кубани Владимир Евланов.

Инвестором проекта выступит группа компаний "ОСТ". Ее гендиректор Александр Пак рассказал, что в настоящее время компания намерена приступить к разработке проекта планировки территории. Инвестор готов за счет собственных средств финансировать работы по оформлению земельно-правовой документации, проектированию и строительству пешеходного моста.

Также А. Пак сообщил, что проектом предусмотрена организация автошатла – регулярного автобусного сообщения к мосту с обеих сторон. Пассажиры смогут прибывать к мостовому переходу в районе парка Победы, пешком преодолевать его и затем также на автобусах отправляться к торговому центру МЕГА – в Адыгее, к другим торговым объектам. Такой же маршрут будет действовать в обратном направлении.

По словам А. Пака, поддержка проекта со стороны администрации Тахтамукайского района уже получена.

По данным пресс-службы администрации Краснодара, теперь проекту необходимо пройти согласования в администрации Кубани и совете министров Республики Адыгея, а затем получить одобрение в Министерстве строительства России. Кроме того, проекту предстоит пройти все необходимые экологические экспертизы, публичные слушания.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале