Медведев назвал "придурком" главу СБУ, усмотревшего след России в теракте в Брюсселе

Вся Россия, В мире

Медведев прокомментировал заявление главы СБУ, который связал теракты в Брюсселе с Россией

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, связавшего теракты в Брюсселе с Россией.

На своей официальной странице в Facebook премьер опубликовал слова соболезнования родственникам погибших в террористической атаке в столице Бельгии. Под этой записью Д. Медведев оставил комментарий, в котором нелицеприятно отозвался об умственных способностях Грицака.

"Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, – придурок", – написал премьер-министр.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин также высказался о неожиданном заявлении руководителя Службы безопасности Украины.

"В номинации по самым безумным и глупым заявлениям представителям незалежной нет равных. Только повод дай", – выразил свое отношение в "Твиттере" Маркин.

Как сообщает "Интерфакс", ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак выступил с заявлением о том, что теракты в аэропорту и метро Брюсселя могут быть "элементом гибридной войны России".

Два взрыва прозвучали в аэропорту Брюсселя 22 марта около 08:00 по местному времени. Затем два взрывных устройства сработали в метро. Позднее власти Бельгии уточнили, что в городе произошло три взрыва – два в аэропорту и один в метро.

По последним данным, теракт в аэропорту унес жизни 11 человек, еще 15 скончались в метро.

Ответственность за совершенные в Брюсселе взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ), передает ТАСС со ссылкой на египетские СМИ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале