В Краснодаре планируют начать крупноузловую сборку трехсекционных трамваев

Краснодарский край

Проект по крупноузловой сборке новых трехсекционных трамваев планируют реализовать в Краснодаре МУП "КТТУ" и "Транспортные системы"

В Краснодаре собираются запустить проект по крупноузловой сборке новых трехсекционных трамваев, реализуют его МУП "КТТУ" и компания "Транспортные системы" из города Твери.

"Мы выбрали для реализации такого проекта именно Краснодар, так как считаем, что это наиболее динамично развивающийся российский город в плане общественного транспорта", – прокомментировал заместитель директора ПК "Транспортные системы" Сергей Афанасьев.

Наладить производство планируют на базе мастерских по ремонту трамваев и троллейбусов МУП "КТТУ". Для переоборудования ремонтных цехов потребуется порядка 16 млн рублей. "Мы планируем потратить их из собственных средств, чтобы приступить к созданию базы для крупноузловой сборки трамваев уже в этом году", – сообщил директор МУП "КТТУ" Алексей Князев.

По данным пресс-службы администрации столицы Кубани, основной моделью в производстве и дальнейшей эксплуатации в Краснодаре может стать трехсекционный трамвай "Витязь" 71–931, производимый сейчас в Твери. Во втором квартале 2016 года МУП "КТТУ" собирается приобрести данную модель для тестовых испытаний и обкатки.

В настоящее время более половины трамваев, выходящих на городские маршруты, выработали свой срок службы и нуждаются либо в капитально-восстановительном ремонте, либо в замене. Запуск проекта по крупноузловой сборке позволит за 3–4 года качественно обновить подвижной состав, создаст до 100 новых рабочих мест, увеличит налоговые отчисления предприятия в бюджет.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
Прокуратура против духоты
Сегодня, 11:23
Прокуратура против духоты
Администрацию Сочи разрешили посещать в пляжной одежде, шортах и майках