В Краснодаре пустят трехсекционные трамваи

Краснодарский край

В Краснодаре пустят трехсекционные трамваи, в долгосрочной перспективе планируется заменить ими весь имеющийся подвижной состав

В Краснодаре в ближайшее время на маршруты могут выйти трехсекционные низкопольные трамваи, заявил директор МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" Алексей Князев. По его словам, начать планируется с одного трамвая, однако впоследствии их число планируется увеличить.

"Рассматриваем вопрос о появлении в городе низкопольного трехсекционного трамвая. Чтобы хотя бы один появился, и пассажиры увидели, к чему мы стремимся. Потом будем говорить, за счет каких средств – из федерального, городского или краевого бюджета – сделать так, чтобы этих трамваев стало намного больше. Вся Европа уже ими пользуется", – сказал Князев.

По его словам, трехсекционный трамвай отличается от обычных из двух вагонов вставкой посередине. При этом для такого состава не нужно два кондуктора и две кабины, двери будут на фотоэлементах. В долгосрочной перспективе, по словам Князева, планируется заменить все трамваи в городе на трехсекционные.

Лента новостей