Власти Кубани ожидают роста стоимости на отдых в гостиницах на уровне 5%

  •  © Елена Синеок, ЮГА.ру

Рост стоимости отдыха на курортах Кубани в 2016 году составит не менее чем на 3-5%

Рост стоимости отдыха в гостиницах Краснодарского края в 2016 году составит не менее 3-5%, заявил министр курортов и олимпийского развития региона Евгений Куделя.

"Стоимость поднимется на 3-5%, что связано с ростом цен на электроэнергию, водоснабжение, продукты питания. Однако это тарифы, которые устанавливают гостиницы при бронировании для туроператоров. Я не могу оценить, по какой цене туроператоры будут продавать отели", – сказал Е. Куделя в ходе открывшейся в Анапе ежегодной международной туристической выставки.

Министр добавил, что в настоящий момент практически все места в крупных гостиничных комплексах курортов региона уже распроданы. Для бронирования доступны места у туроператоров и в частном секторе.

"Именно поэтому власти Краснодарского края сегодня ставят задачу в приоритетном порядке развивать проекты, связанные с оказанием услуг в межсезонье", – цитирует слова Е. Кудели "Интерфакс".

Напомним, единовременно курорты Краснодарского края могут принять порядка 500 тыс. человек. В регионе насчитывается 3,6 тыс. крупных и средних гостиниц и порядка 10 тыс. частных мини-отелей.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также