Москва поручила Севастополю в кратчайшие сроки заняться памятником Потемкину

Крым

Москва поручила правительству Севастополя подготовить распоряжение об установке памятника Потемкину

Правительству Севастополя поручено в кратчайшие сроки подготовить распорядительный документ об установке памятника князю Григорию Потемкину. Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания города по результатам совещания оперативной группы по обеспечению мероприятий, связанных с установкой памятника под руководством советника губернатора Москвы Владимира Ресина, передает ИА "Крыминформ" http://www.c-inform.info.

Как сообщали ЮГА.ру, инициатива создания монумента принадлежит депутатам Госдумы, которые подчеркнули, что Потемкин "все делал для того, чтобы Россия вышла на берега Черного моря". Торжественная закладка камня на месте будущего памятника на Приморском бульваре состоялась 3 июня.

Заказчиком работ по установке памятника определено ГУП "Приморский бульвар". Техническое задание на проектирование будет согласовано с Законодательным собранием Севастополя.

"Достигнута договоренность, что в своей деятельности оперативная группа по обеспечению мероприятий, связанных с установкой памятника Григорию Александровичу Потемкину, будет опираться на результаты публичных слушаний, которые состоялись 25 мая 2015 года в Севастополе", – отметил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Также предполагается, что в Севастополе будет открыт филиал благотворительного фонда по сбору, учету и распределению финансовых средств на проведение работ по установке памятника.

Горелов добавил, что до принятия окончательного решения о размерах пьедестала и фигуры памятника необходимо определить их оптимальное соотношение между собой, а также гармонизировать эти размеры с окружающим пространством, поэтому было принято решение изготовить макет, в котором предусмотрена возможность ступенчатого изменения размеров, и смонтировать этот макет на месте будущего памятника.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Раз выбора у туриста нет, почему не содрать с него три шкуры?!»

Варламов сравнил цены на отдых в Крыму и Дубае

«За что боролись, на то и напоролись»

Кадыров прокомментировал убийства чеченских блогеров

Реклама на портале