•  © ЮГА.ру

Интернет-трафик в сети МТС на Юге России в новогоднюю ночь в 2016 году вырос почти вдвое

Компания МТС подвела итоги активности абонентов на Юге России в новогоднюю ночь.

По данным оператора, интернет-трафик в сети в 2016 году, по сравнению с прошлым годом, вырос почти вдвое. В первый час 2016 года абоненты в южных регионах страны скачали более 45 терабайт, что эквивалентно 22 тыс. фильмов "Ирония судьбы, или С легким паром".

"Самым популярным интернет-ресурсом для посещения в новогоднюю ночь у абонентов МТС на Юге стали "Одноклассники" – в этой социальной сети отметились более 16% пользователей мобильного интернета компании. Еще 14% отдали предпочтение "Вконтакте". Замыкает тройку лидеров Instagram, набравший более 8% абонентов Юга", – сообщает пресс-служба компании.

Менее 3% пользователей просматривали информацию о погоде, сидели на сайтах знакомств, совершали покупки на китайских сайтах и играли в "танчики". Еще 1,5% абонентов встретили 2016 год на сайте МТС.

Самыми активными интернет-пользователями в новогоднюю ночь стали абоненты Краснодарского края, на них пришлось 36% общего трафика абонентов Юга. Второе место заняли абоненты из Ростовской области (24%), на третьей строчке – Ставропольский край (11%).

Кроме того, в первый час нового года абоненты МТС на Юге совершили на 80% больше звонков, чем в прошлом году. Первыми по количеству вызовов стали жители Краснодарского края, на их долю пришлось порядка 60% звонков.

МТС отмечает, что в 2016 году существенно сократилось количество жителей Юга, которые отмечали Новый год в других странах. Всего с 1 по 11 января за границей побывали 123 тыс. южных абонентов компании. Наибольшей популярностью в этом году пользовались Украина, Абхазия, Грузия, Казахстан, Турция, Армения, Италия, Таиланд, Германия, ОАЭ и Испания.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также