Глава Минпромторга РФ посетил предприятия Адыгеи

Адыгея

В ходе официального визита в Адыгею глава Минпромторга РФ посетил ряд местных предприятий

29 декабря министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров впервые прибыл с рабочим визитом в Адыгею, для ознакомления с промышленным потенциалом региона и обсуждения перспектив его развития.

Перед совещанием с промышленниками республики федеральный министр посетил два ведущих предприятия Адыгеи – ОАО "ЗАРЕМ" (Майкопский редукторный завод) и АО "Картонтара", где успешно решаются вопросы импортозамещения.

Первым местом посещения стал ОАО "ЗАРЕМ" (Майкопский редукторный завод), где уже более 40 лет проектируют и производят приводную технику для многих отраслей промышленности, машиностроительную продукцию широкой номенклатуры. В этом году предприятие произвело продукции на 600 млн рублей, рост составил – 20%. Министру показали самый большой редуктор, который произвел в этом году 40 тонн цемента.

Исполнительный директор Сергей Погодин рассказал гостям о том, что АО "Картонтара"имеет завершенный цикл производства, включающий лесозаготовительное предприятие, собственное производство химико-термомеханической массы, картоноделательную машину, предприятие по производству тары из гофрированного картона. В этом году рост производства составил 20%. В сутки тут производят до 700 тыс. штук коробок. Всего в этом году произведено картона, бумаги и гофропродукции на 3,6 млрд рублей в этом году. Каждая четвертая коробка на юге РФ – от "Картонтары", отметили на производстве.

Сопровождали министра глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и премьер-министр республики Мурат Кумпилов.

Как сообщали ЮГА.ру, совещание, которое проведет министр, будет посвящено перспективам развития промышленности Адыгеи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале