Депутат Гордумы Краснодара Хмелевской обвинил бывшего начальника в махинациях с мандатами

Краснодарский край

Депутат Краснодарской думы Д. Хмелевской обвинил бывшего начальника А. Руденко в махинациях с депутатскими мандатами

Депутат Краснодарской городской думы Д. Хмелевской обвинил бывшего начальника А. Руденко в махинациях с депутатскими мандатами по окончании муниципальных выборов.

Как сообщали ЮГА.ру, в Краснодаре против депутата городской Думы Дениса Хмелевского возбуждено уголовное дело. Депутат подозревается в подделке бланков депутата Госдумы и использовании автотранспорта, предоставляемого администрацией Краснодарского края для обеспечения деятельности депутата Государственной думы, в личных целях.

Информация о неправомерных действиях депутата была предоставлена в Следственный комитет А. Руденко, который является бывшим начальником Хмелевского и депутатом Государственной думы России от Краснодарского края.

"Наше обращение в следственные органы было вызвано неправомерными действиями Дениса Хмелевского. Он, как мы считаем, подделал документы, для того чтобы стать депутатом городской Думы Краснодара, а также сам заказывал на бланках депутата Государственной думы себе служебный транспорт, использовал его в качестве такси: машина забирала его из дома, отвозила его домой, он возил ребенка в детсад, ездил к стоматологу", – сообщает депутат Государственной думы России от Краснодарского края Андрей Руденко.

Одновременно Хмелевской обвинил Андрея Руденко в махинациях с депутатскими мандатами по итогам муниципальных выборов, передает "Коммерсантъ".

По версии Хмелевского, уголовное преследование, инициированное его бывшим руководителем, – это реакция Андрея Руденко на отказ Хмелевского уступить место в городской Думе Краснодара роману Браславцу, который занимал 6 позицию в ходе предвыборной кампании в сентябре 2015 года.

По словам депутата, Руденко добивался передачи мандата именно Браславцу. Как утверждает сам Хмелевской, сразу после выборов, на которых он победил, получив 34,5% голосов, А. Руденко потребовал от него отказаться от мандата и написать долговую расписку на 1,5 млн рублей за якобы незаконно использованный транспорт, угрожая в противном случае привлечением к уголовной ответственности.

Такие действия расцениваются Хмелевским как вымогательство и мошенничество, о чем депутат сообщил в Следственный комитет и председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

На сайте отделения опубликовано интервью А. Руденко, в котором он обвиняет Д. Хмелевского в предательстве интересов партии и использовании административного ресурса по договоренности с краевой и муниципальной властью. Именно этим, по мнению А. Руденко, объясняются небывало высокий процент проголосовавших за Дениса Хмелевского и слабый показатель его конкурентов из "Единой России", передает "Коммерсантъ".

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
18 сентября, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?Итоги
в пятницу, 17 сентября
9.1%
в субботу, 18 сентября
12.8%
в воскресенье, 19 сентября
37.9%
уже проголосовал/а
8.8%
не пойду
31.5%