В Краснодаре до конца 2015 года сдадут 13 пристроек к детским садам

Краснодарский край

13 пристроек к детсадам на 960 мест введут в эксплуатацию в Краснодаре до конца 2015 года

В Краснодаре до конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию 13 капитальных пристроек к детским садам. Об этом сообщал мэр города Владимир Евланов 27 ноября на заседании совета директоров на общественных началах.

"К 1 января 2016 года нам предстоит обеспечить местами в детсадах всех дошкольников в возрасте от 3 до 7 лет. Для этого в Краснодаре к концу года предстоит ввести более 10 тысяч новых мест. В том числе – за счет строительства капитальных и быстровозводимых пристроек к действующим детсадам, создания групп кратковременного пребывания и семейного воспитания, выкупа и аренды готовых зданий дошкольных образовательных учреждений у застройщиков", – сказал В. Евланов.

Он отметил, что 13 капитальных пристроек позволят обеспечить местами в детсадах 960 ребят. Работы на них вступили в завершающую стадию. "Собственно, это будут отдельно стоящие здания, по сути, новые детсады. Все строительные работы должны быть завершены к 25 декабря", – уточнил В. Евланов.

Кроме того, по словам мэра, сейчас идет процедура выкупа у застройщиков трех уже готовых детских садов – по улице им. Байбакова в Московском микрорайоне на 150 мест, по улице Восточно-Кругликовской в ЖК "Панорама" на 250 мест, в микрорайоне "Большая Восточно-Кругликовская" на 240 мест.

По данным пресс-службы администрации города, сегодня в Краснодаре живут около 96 тыс. детей в возрасте до 7 лет. Работают 173 дошкольных образовательных учреждения, 158 из которых – муниципальные детсады. С начала года в краевом центре уже создано более 5 тыс. новых мест для дошколят.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале