Известный альпинист из Адыгеи совершил экспедицию в "страну счастья"

Адыгея, В мире

Известный альпинист и путешественник из Адыгеи Максим Богатырев вернулся из экспедиции в королевство Бутан

Известный альпинист и путешественник из Адыгеи Максим Богатырев вернулся из экспедиции в королевство Бутан, расположенное между Индией и Китаем, и поделился установленным им "рецептом" счастья.

Как сообщали ЮГА.ру, Бутан – это единственное в мире государство, в котором нет тюрем, но есть Министерство счастья, и 97% населения считают себя счастливыми. Благосостояние населения оценивается с помощью такого показателя, как валовое национальное счастье, согласно которому развитие человека должно ставиться выше промышленного развития государства. Основа ВНС – это сохранение местных культурных традиций, забота об окружающей среде, ответственное правительство и экономический рост.

"Самое интересное – для того чтобы быть счастливыми, жителям Бутана немногое нужно. Это я понял, общаясь с населением. В основном достаток для них – это когда есть где жить, что надеть, что поесть, возможность получить медицинскую помощь и выучить детей. Банальная истина их счастья в том, что этот народ бережно хранит все, что у него есть", – рассказал Максим Богатырев.

По его словам, благосостояние населения лично контролирует король, встречаясь с людьми, выслушивая, а потом решая их просьбы.

"Рассуждения на тему счастья являются одними из самых важных и центральных в этом небольшом и одном из самых загадочных государств мира. Мне даже подарили книгу – своеобразный путеводитель по жизни, отвечающий на вопрос, как стать счастливым. Они искренне верят в свои жизненные постулаты. Может, поэтому и немногочисленным туристам там очень комфортно – чувствуется забота и неподдельное внимание к каждому гостю. Вот такую модель индустрии гостеприимства нам бы перенять, и тогда многие проблемы развития внутреннего туризма отпали бы сами собой", – подчеркнул Максим Богатырев.

Своим опытом, а также размышлениями о счастье, о человеческих ценностях, о мечте и ее достижении альпинист щедро делится со всеми желающими, проводит беседы со школьниками и студентами Адыгеи, призывая учиться, тренироваться, не бояться сложностей и быть верными своей идее.

"Может быть, кому-то эти встречи будут отправной точкой в их жизни или поворотом", – говорит Максим.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале