Хлопонин: Одна из главных проблем на Кавказе — коррупция

Вице-премьер Александр Хлопонин рассказал, как побороть коррупцию

Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий вопросы развития Северного Кавказа, рассказал, что коррупция – одна из главных проблем региона.

"Наверное, один из самых распространенных стереотипов – "на Кавказе все продается и покупается". Безусловно, коррупция пока еще присутствует, это серьезная проблема, и мы ведем с ней жесткую борьбу. Из новостей вы получаете информацию о задержаниях преступников, включая чиновников высокого уровня. По всем фактам возбуждаются уголовные дела, и мы это не скрываем", – сказал А. Хлопонин в интервью ТАСС.

При этом он отметил, что коррупция не является проблемой только Кавказа.

"Она (коррупция) присутствует везде, и правоохранительная система достаточно эффективно решает эту проблему, как в нашем регионе, так и в других субъектах", – заявил вице-премьер.

"Моя точка зрения, что коррупция может быть побеждена при двух условиях: создании независимой судебной системы и развитии институтов гражданского общества", – заключил А.Хлопонин.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале