"Сакральный символ современного Краснодара" был установлен в центре города

Краснодарский край

Художники из объединения "Афронт" поставили на Пушкинской площади Краснодара строительные леса, окружив их оградительной лентой

Художники из объединения "Афронт" установили на Пушкинской площади Краснодара строительные леса, окружив их оградительной лентой. Работа получила название "Заповедные леса".

"Строительные леса – сакральный символ современного Краснодара, города вечной стройки и выборочных реставрационных работ. Забота об архитектурном наследии воспринимается властью только как разменная монета политического популизма, а будущее города исчезает в тесноте возводимых жилищных комплексов и торгово-развлекательных центров", – говорится в заявлении арт-группы.

"Леса находятся за оградительной лентой как особый музейный экспонат, как запретная зона. Так и горожане ограждены от принятия решений, связанных с существованием и развитием города. Если Краснодар – музей, то его жители либо пассивные зрители, либо спящие гардеробщики", – отмечают авторы.

"Наша работа напоминает: за лицемерным фасадом казачьего рая скрывается отсутствие прошлого, беспомощность настоящего и невозможность будущего", – пояснили представители художественного объединения "Афронт".

Как сообщали ЮГА.ру, в сентябре 2015 года краснодарские активисты из арт-дружины "Гастарбайтеры под защитой" установили на фасадах новостроек таблички с благодарностями строительным бригадам из Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и ряда других государств.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале