В Краснодаре на месте будущей трамвайной линии возвели самострой

Краснодарский край
  • Рельсы © Фото Юга.ру
    Рельсы © Фото Юга.ру

Власти Краснодара требуют снести самострой, возведенный на месте, где будет проходить трамвайная линия

Власти Краснодара направили в суд исковое заявление к застройщику здания, незаконно возведенного на месте, определенном для прохождения трамвайной линии. Об этом сообщили на аппаратном совещании в администрации города 12 октября.

"В Краснодаре самострою не место. Это наша принципиальная позиция, и в этом вопросе не может быть исключений. Мы предпринимали и будем продолжать предпринимать меры, чтобы воспрепятствовать этому негативному явлению. Тем более если вопрос касается стратегически важного земельного участка для города, где в перспективе должна пройти новая трамвайная линия, которая позволит улучшить транспортное обслуживание жителей развивающегося Восточно-Кругликовского микрорайона", – прокомментировал мэр города Владимир Евланов.

По данным пресс-службы администрации Краснодара, на период судопроизводства вынесены обеспечительные меры в виде запрета на выполнение строительно-монтажных работ на данном объекте. Соответствующее предписание уже передано в службу судебных приставов для исполнения.