В Краснодаре в очереди в детсады числятся более 35 тыс. человек

Краснодарский край

В Краснодаре общая очередь в детские сады еженедельно увеличивается на 500 человек

В Краснодаре общая очередь в детские сады в настоящее время превышает 35 тыс. человек, такую цифру озвучила на заседании Гордумы вице-мэр Татьяна Синюгина.

"Очередь в детские сады остается высокой и еженедельно увеличивается на 500 человек. Общая очередь – 35888 человек, из которых актуальная очередь (от 3 до 7 лет) – 5843", – отметила Т. Синюгина.

Она напомнила, что в 2015 году в Краснодаре планируется ввести более 10 тыс. мест для детей. Появятся они за счет мер по переоборудованию спален в групповые ячейки, строительству капитальных и быстровозводимых пристроек к действующим детсадам, созданию групп кратковременного пребывания и семейного воспитания детей, выкупу и аренде готовых зданий дошкольных образовательных учреждений у застройщиков.

По данным пресс-службы администрации столицы Кубани, для решения проблемы обеспеченности местами в детских садах формируется "дорожная карта" на 2016–2018 годы, куда будут включены 30 объектов на 3940 мест в новых микрорайонах, 20 объектов на уже имеющихся земельных участках, 10 объектов на территориях существующих детских садов. В перспективной разработке 12 земельных участков для детских садов на 1205 мест.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале