Галицкий построит в Краснодаре индустриальный парк

Краснодарский край

Индустриальный парк построят в Краснодаре на площади 517 га в районе поселка Дорожного

Соглашение о строительство в Краснодаре индустриального парка заключили на международном инвестиционном форуме "Сочи-2015". Реализацией проекта займется ЗАО "Тандер". Подписи под документом поставили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и совладелец крупнейшей отечественной розничной сети "Магнит" Сергей Галицкий.

"В промышленном сегменте Краснодара наша компания представлена слабо, поэтому мы с готовностью инвестируем в строительство ряда производств на территории города. На первоначальном этапе – это 14 предприятий. Дальше забегать не буду. Когда они будут запущены и проработают несколько лет, будем говорить о результатах и строить планы дальше", – рассказал С. Галицкий.

"По своему масштабу и значению этот инвестпроект может стать определяющим в плане инвестиционной деятельности и промышленного развития Краснодара в ближайшие годы. Создание современных производств ЗАО "Тандер" позволит в разы увеличить выпуск местной продукции. Кроме того, по мере ввода предприятий в эксплуатацию Краснодар получит новые рабочие места, налоги, упрочит свои позиции как город, привлекательный для жизни и бизнеса", – прокомментировал мэр столицы Кубани Владимир Евланов.

По данным пресс-службы администрации города, в рамках инвестиционного проекта ЗАО "Тандер" планирует создать индустриальный парк, состоящий из пищевых, промышленных и сельхозпроизводств. Возведут его в Карасунском округе Краснодара в районе поселка Дорожного на площади 517 га. В настоящее время ведется оформление земельно-правовой документации.

Реализовывать проект планируется в три этапа по годам: I очередь – 2016-2018 гг., II очередь – 2018-2019 гг., III очередь – 2019-2020 гг. Первая очередь строительства включает 14 производств, объем инвестиций составит порядка 9 млрд рублей. Предстоит освоение земельного участка площадью 146 га, на нем ЗАО "Тандер" разместит 12 пищевых производств, 1 – промышленное (производство бытовой химии) и 1 – сельхозпредприятие по выращиванию шампиньонов и производству компоста (основы для выращивания грибов). Помимо самих предприятий, компанией при реализации проекта будет построена вся инфраструктура для организации работы будущих производств.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале