На Бугазской косе продолжают незаконно взимать плату за въезд

Краснодарский край

Шлагбаум на въезде на Бугазскую косу продолжает работать

Несмотря на решение природоохранной прокуратуры и суда, шлагбаум на въезде на Бугазскую косу продолжает функционировать близ станицы Благовещенской Краснодарского края.

Как сообщали ЮГА.ру, в ходе проверки Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры было выявлено, что индивидуальный предприниматель Александр Власов более года незаконно взимает плату за въезд на косу в размере 200 рублей за день и 400 за ночь. 26 августа прокуратура сообщила, что судом приняты меры о запрете взимания денежных средств с граждан при въезде на Бугазскую косу.

Однако по данным на 6 сентября шлагбаум продолжает работать. Контролеры заявляют, что осуществляют деятельность легально, все документы у них находятся в порядке и что проверку прокуратуры они прошли, а если "кто-то что-то хочет доказать, то пусть вызывает какие угодно органы". Пропускать отдыхающих на косу бесплатно они отказываются.

При этом на квитанции, которую контролеры выдают в качестве документа об оказываемых услугах, есть лишь половина печати. Следовательно, квитанция не имеет юридической силы. На просьбу дать квитанцию с полной печатью контролеры отказывают.

Отметим, что у предпринимателя Власова есть лишь один документ – договор водопользования, заключенный им с Кубанским бассейновым водным управлением. Согласно договору, Власову предоставляется в пользование лишь участок акватории Черного моря, а не побережья вдоль Бугазской косы. Никаких прав на установку шлагбаума и взимание поборов этот документ не дает. Предписания прокуратуры бизнесмен выполнять отказывается и продолжает свою незаконную деятельность.