Wikipedia может быть заблокирована из-за информации о приготовлении наркотиков

Вся Россия, В мире

Роскомнадзор пригрозил заблокировать интернет-энциклопедию "Википедия" из-за открытой информации о приготовлении наркотиков

Роскомнадзор пригрозил заблокировать интернет-энциклопедию "Википедия" из-за открытой информации о приготовлении наркотиков.

Накануне в Роскомнадзор поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной на странице русскоязычной версии интернет-ресурса "Википедия".

В случае невыполнения решения суда Роскомнадзор в соответствии с федеральным законодательством намерен запустить процедуру блокировки Википедии на всей территории России,
"Так как интернет-ресурс wikipedia.org функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь сайт", – уточнили в пресс-службе ведомства.

В российском представительстве "Википедии" уже заявили, что статья с запрещенным материалом удалена с сайта не будет.
"Wikipedia – это универсальная энциклопедия, вся информация берется со ссылкой на разные источники. В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все источники академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить", – прокомментировал РИА Новости исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" Станислав Козловский.

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
30 сентября, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?