Полиция Краснодара: Массовая драка в пос. Дружелюбный произошла по бытовым причинам

Краснодарский край

25 июля в поселке Дружелюбный под Краснодаром произошла драка дагестанцев с семьей националиста

25 июля в поселке Дружелюбный под Краснодаром произошла драка, в которой, по предварительной информации, приняли участие несколько дагестанцев и члены семьи 22-летнего националиста.

В социальных сетях массово распространяется информация о нападении группы дагестанцев на дом, в котором проживала семья Владислава Шарова – молодого человека, придерживающегося националистических взглядов.

По рассказам В. Шарова, причиной инцидента стал произошедший ранее конфликт.

"Несколькими неделями ранее один из нападавших на мою семью нанес тяжкие телесные моему соседу. Человек отправился в реанимацию, он был в коме с несколькими ножевыми ранениями. Спустя время выяснилось, что сотрудниками нашей доблестной полиции нападавший был отпущен на свободу. Я, возмущенный данным поступком органов власти, решил взять дело в свои руки. После встречи с этим мерзавцем, он обещал больше не возвращаться. Спустя некоторое время, он решил со своими друзьями наведаться домой", – говорится на странице В. Шарова в соцсети "ВКонтакте".

Сам Владислав утверждает, что в драке, которая произошла во дворе его дома, участвовало около 10 человек.

"Они начали бить меня, бить по машине. Один из них кинулся на жену моего брата, стоявшую с двухмесячным ребенком, брат его начал отталкивать, и тот разрубил ему пальцы топором. Тогда он кинул нож в жену брата, она отвернулась", – рассказал В. Шаров "Русской планете".

В настоящее время Владислав Шаров находится в травматологическом отделении городской клинической больнице №3.
"У меня переломаны руки, в нескольких местах разрезана нога, ушибы по всему телу и ссадины, все глубокие разрезы и раны были зашиты", – сказал он.

По словам Владислава, сильнее всего в драке пострадал его отец, который с разрубленной рукой и многочисленными травмами был госпитализирован в бессознательном состоянии в городскую больницу скорой помощи. Кроме того, мать молодого человека "с ножевым ранением в тяжелом состоянии лежит в Зиповской больнице".

При этом в правоохранительных органах приводят другую версию произошедшего инцидента.

"Вечером 25 июля произошла драка. В ней приняли участие семь человек – с одной стороны трое и четверо с другой. По предварительной версии, конфликт на бытовой почве между двумя молодыми людьми произошел незадолго до происшествия. Вечером один из них вернулся с друзьями к дому семьи. Стороны высказывали друг другу претензии, словесная перепалка переросла в потасовку, в ходе которой все ее участники получили травмы различной степени тяжести. Все они обратились за медицинской помощью", – прокомментировал "Комсомольской правде" официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

"Несмотря на комментарии в соцсетях о межнациональном характере конфликта, по данным полиции, речь идет исключительно о бытовой причине, переросшей в уличную перепалку", – подчеркнул он.

В настоящее время в полицию поступило заявление о причинении телесных повреждений только от представителей семьи Шаровых

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале