Новое городское кладбище введут в эксплуатацию в Краснодаре в 2016 году

Краснодарский край
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

В Краснодаре новое кладбище в районе хутора Копанского планируют ввести в эксплуатацию в ноябре 2016 года

Мэр Краснодара Владимир Евланов поручил форсировать работы по строительству нового городского кладбища, которое обустраивают в районе хутора Копанского.

"В связи с предстоящим закрытием Славянского кладбища работы по обустройству нового кладбища в районе хутора Копанского должны идти быстро, с максимальным опережением графика", – поставил задачу В. Евланов.

Новый городской погост строят на бывших землях учхоза "Кубань". Площадь первой очереди кладбища составляет 19,2 га, общая территория – около 300 га. По оценкам специалистов, новое кладбище будет рассчитано на 50–70 лет работы. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2016 года, обслуживанием кладбища займется МУП Ритуальных услуг города Краснодара, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

В соответствии с проектом планировки, в структуре нового кладбища выделены несколько функциональных зон: входная, административно-хозяйственная, зона захоронений и др. В настоящее время идет строительство административного здания и хозблока, создание необходимой инфраструктуры, подведение инженерных коммуникаций. Работы на объекте ведет ООО "ЭКСПО-строй".

Ежегодно в кубанской столице производится до 10 тыс. захоронений. Славянское кладбище уже заполнено на 98%, закрыть его для новых захоронений планируется уже осенью-зимой 2015 года, в дальнейшем там будут проводиться только подзахоронения. До сдачи погоста в Копанском для захоронений будут активно использоваться другие кладбища – в хуторах Ленина и Восточном, станице Старокорсунской, поселках Индустриальном и Белозерном.

Всего на территории Краснодара насчитывается 17 кладбищ, включая расположенные в пригородных населенных пунктах, шесть из них – действующие.

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%