На Кубани коммунисты требуют привлечь к ответственности казаков, изрубивших буденовку шашкой

Краснодарский край
  • Всероссийский чемпионат по рубке шашкой © https://www.facebook.com/elena.kreknina
    Всероссийский чемпионат по рубке шашкой © https://www.facebook.com/elena.kreknina

Коммунисты России обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности казаков, отрабатывавших удары шашкой на буденовке

Активисты краснодарского отделения партии "Коммунисты России" направили обращения в прокуратуру Кубани и региональное управление МВД с требованием привлечь к ответственности участников Всероссийского чемпионата по рубке шашкой, отрабатывавших удары на буденовке.

Как сообщали ЮГА.ру, соревнования провели 3 мая в станице Пластуновской. Организаторами мероприятия выступили этнический казачий журнал "Казарла" и администрация станицы Пластуновской Динского района Краснодарского края. По словам очевидцев, в качестве "мишени" участники соревнований использовали шест с надетой на него красноармейской буденовкой.

"В краснодарском крайкоме партии "Коммунисты России" считают данные действия плевком белоказаков в героев Гражданской и Великой Отечественной войны. Просим, незамедлительно организовать проверку по факту произошедшего, выявить организаторов и привлечь их к ответственности по экстремистским статьям уголовного кодекса Российской Федерации", – говорится в обращении партии.

Напомним, ранее в связи с инцидентом с открытым письмом к и.о. вице-губернатора Кубани Вениамину Кондратьеву и атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде обратился председатель исполнительного комитета ККОО "ЗА Краснодар" Алексей Тодоренко. Он потребовал "вразумительного ответа и наказания виновных".

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап