На Кубани коммунисты требуют привлечь к ответственности казаков, изрубивших буденовку шашкой

Краснодарский край

Коммунисты России обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности казаков, отрабатывавших удары шашкой на буденовке

Активисты краснодарского отделения партии "Коммунисты России" направили обращения в прокуратуру Кубани и региональное управление МВД с требованием привлечь к ответственности участников Всероссийского чемпионата по рубке шашкой, отрабатывавших удары на буденовке.

Как сообщали ЮГА.ру, соревнования провели 3 мая в станице Пластуновской. Организаторами мероприятия выступили этнический казачий журнал "Казарла" и администрация станицы Пластуновской Динского района Краснодарского края. По словам очевидцев, в качестве "мишени" участники соревнований использовали шест с надетой на него красноармейской буденовкой.

"В краснодарском крайкоме партии "Коммунисты России" считают данные действия плевком белоказаков в героев Гражданской и Великой Отечественной войны. Просим, незамедлительно организовать проверку по факту произошедшего, выявить организаторов и привлечь их к ответственности по экстремистским статьям уголовного кодекса Российской Федерации", – говорится в обращении партии.

Напомним, ранее в связи с инцидентом с открытым письмом к и.о. вице-губернатора Кубани Вениамину Кондратьеву и атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде обратился председатель исполнительного комитета ККОО "ЗА Краснодар" Алексей Тодоренко. Он потребовал "вразумительного ответа и наказания виновных".

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х