В горно-рекреационном комплексе "Цей" в Северной Осетии не работают очистные сооружения

Северная Осетия

В горно-рекреационном комплексе "Цей" в Северной Осетии более 5 лет не работают очистные сооружения

Шесть турбаз горно-рекреационного комплекса "Цей" в Северной Осетии более 5 лет функционируют без очистных сооружений. Эти и другие проблемы курорта руководители турбаз обсудили с председателем правительства республики Сергеем Такоевым в рамках выездного совещания в "Цее".

Помимо вопросов безопасности, владельцы турбаз пожаловались и на недостаток постоянно находящихся в "Цее" медиков и пожарных расчетов. Кроме того, необходимо решить вопросы бесперебойного газо- и электроснабжения.

Важность решения этих проблем отметил и Сергей Такоев, который подчеркнул, что для увеличения туристического потока в "Цей" необходимо улучшать качество услуг и инфраструктуру.

"Руководители туристических баз и гостиниц рассказали о том, что им мешает работать. По каждой из высказанных проблем будут даны протокольные решения. В частности, по линии МЧС будут приняты действенные меры по открытию пожарной части, а с учетом высокой травмоопасности необходимо развернуть хорошо оснащенный медицинский пункт", – сказал председатель правительства республики.

"По каждому направлению, будь то очистные сооружения, ремонт автодороги, нужно полностью вывести финансовую составляющую. Для подготовки предложений у министерств и ведомств есть двухнедельный срок, а задача правительства заключается в том, чтобы определить источники финансирования, в том числе за счет включения в соответствующие программы. Необходимо наконец определиться и с собственником "Цея", чтобы остановить стихийные застройки. Когда нет хозяина, тогда и возникает столько сопутствующих проблем", – добавил он.

Для решения проблемы с очистными сооружениями планируется провести полный анализ с приглашением соответствующих экспертов. После этого будет принято решение: заниматься реконструкцией, или возводить новые сооружения, или же выйти на уровень антисептической автономной обработки сточных вод на каждом из шести объектов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале