Microsoft запатентовала передачу энергии и информации с помощью человеческого тела

В мире
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

Патент под номером 6 754 472 гласит, что Microsoft принадлежат теперь права на "методы и аппаратуру для передачи энергии и информации с использованием человеческого тела"

Возможности человеческого тела как беспроводной сети для передачи информации, "жизненной основы 21 века", заинтересовали компанию Microsoft. Билл Гейтс и здесь опередил конкурентов, запатентовав исключительные права на использование человеческого тела как локальной сети.

Патент под номером 6 754 472 гласит, что Microsoft принадлежат теперь права на "методы и аппаратуру для передачи энергии и информации с использованием человеческого тела". По данным журнала The Guardian, Microsoft планирует соединить тело человека с различными электронными устройствами, наподобие пейджеров и мобильных телефонов, как для получения информации о состоянии человека, так и для передачи внешних данных самому носителю этих устройств. Хотя в заявлении самой компании говорится, что на данный момент патент никак не связан с новыми разработками Microsoft. Человеческое тело, утверждается в заявлении, это всего лишь объект интеллектуальной собственности, который подлежит лицензированию.

По все видимости, Microsoft возьмется в ближайшем будущем за разработку аппаратов, схожих с обычными сережками или очками, которые будут проецировать звук и изображение непосредственно в уши и на глаза человека. Возможно также, что компания скомбинирует в одно портативное устройство часы, телефон, радио и mp3-проигрыватель. В далеком будущем, не исключают эксперты журнала, такие устройства могут питаться непосредственно от человеческого тела, реагировать на изменения организма и, таким образом, менять режим работы.

Другим направлением в деятельности Microsoft может стать создание аппаратуры, которая позволит получать в режиме реального времени информацию о состоянии организма человека. Прикрепленные к телу датчики помогут считывать пульс, состав пота и прочие данные. При этом информации о здоровьем будет передаваться при простом рукопожатии на приеме у доктора. Когда вы сядете в кресло, все показатели вашего организма уже будут находиться в компьютере врача.

В Microsoft уже говорят о создании персональной сети PAN (Personal Area Network), которая, возможно, включит в себя все перечисленные устройства и будет недоступной для вмешательства извне. Более того, некоторые аналитики считают, что сама человеческая кожа может быть использована в будущем как клавиатура.

Лента новостей