В Крыму собираются строить завод по утилизации биоотходов

Крым

В Красногвардейском районе Крыма инвестор намерен построить завод по утилизации биоотходов

На территории Красногвардейского района планируется строительство завода по утилизации и уничтожению биологических отходов. Об этом сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Николай Бамбуляк. По его информации, в настоящее время на полуострове существует большая проблема с уничтожением некачественной продукции животного происхождения.

"На сегодняшний день появился инвестор из-за пределов Крыма, который прорабатывает документальную базу и готов вложить деньги, чтобы построить завод по утилизации", – пояснил Бамбуляк.

По его словам, площадка для предприятия выбрана на территории Красногвардейского района не случайно, поскольку он находится в центральной части полуострова, передает Крыминформ.

"Географически это выбрано правильно, потому что Красногвардейский район – это почти центр Крыма, и там находятся 2 крупных сельхозпроизводителя – "Дружба народов" и "Дружба народов Нова", у которых существуют проблемы с утилизацией отходов", – сообщил Бамбуляк, уточнив, что строительство подобного завода займет не меньше одного года.

"Инвестор обещает быстро поставить специальную установку для сжигания опасной продукции. Я их попросил, если можно, запустить ее к началу курортного сезона, чтобы не делать из Крыма скотомогильник", – заключил Бамбуляк.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале