Мусульмане Адыгеи и Краснодарского края выступают против терактов под маской ислама

Адыгея, Краснодарский край, В мире

ДУМ Адыгеи и Краснодарского края выразило соболезнования родственникам погибших во время теракта в Париже

Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края выразило соболезнования родственникам погибших во время теракта в Париже и выступило против таких инцидентов.

Как сообщали ЮГА.ру, утром 7 января трое исламистов устроили стрельбу в редакции французского журнала Charlie Hebdo. В результате теракта погибли 10 журналистов (в т.ч. главный редактор издания) и 2 полицейских. В качестве причины нападения называется опубликованная на обложке журнала карикатура на пророка Мухаммеда.

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов отметил, что мусульмане республики и края осуждают всякого рода проявления терроризма, экстремизма и ксенофобии. Аскарбий Карданов заявил, что с исламом они не имеют ничего общего.

"Мы со всем миром глубоко скорбим по поводу теракта, произошедшего в редакции Charlie Hebdo. И выступаем категорически против терроризма и других деструктивных проявлений под маской ислама или какой-то национальности. Ни один здравомыслящий человек, ни одна религия не могут призывать к убийству и насилию. Вместе с тем мы против любого оскорбления ислама и его святынь. Но ничто не оправдывает террор и убийства людей", – сказал Аскарбий Карданов.

По его словам, в Адыгее и властью, и общественными организациями, и официальными конфессиями принимаются меры по созданию атмосферы толерантности, согласия. А в соборной мечте в Майкопе для имамов Адыгеи и Краснодарского края раз в квартал организуются лекции, в ходе которых обсуждаются мероприятия по предотвращению внутренних противоречий внутри исламской общины и моментов, которые могли бы накалить обстановку. ДУМ продвигается принцип единообразия религиозной обрядности. Кроме того, рассматриваются вопросы соблюдения правил поведения и внешнего вида правоверных мусульман, которые должны основываться, прежде всего, на соблюдении Адыгэ Хабзе, а не быть вызывающими или трансформированными из радикальных течений. Очередной трехдневный курс обучения имамов и эфенди запланирован на конец января.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале