Цены на курорты Кавминвод будут расти из-за удорожания продуктов

Ставропольский край

Вице-премьер Ставрополья: рост цен на курортах КМВ будет ниже инфляции

Рост цен на услуги санаториев Кавказских Минеральных Вод будет ниже инфляции, считает вице-премьер Ставрополья Андрей Мурга.

"В 2015 году все будет расти так потихонечку, я думаю, что как раз рост цен на путевки будет отставать от общего, поскольку продукт такой чисто российский, он больше будет зависеть от уровня заработной платы, от инфляции, от тарифов, которые будут установлены и меньше всего от курса доллара", – рассказал А. Мурга на пресс-конференции.

По словам чиновника, сейчас курорты КМВ на фоне роста цен на валюту и, как следствие, на заграничные туры прибавили в популярности среди российских туристов. А. Мурга считает, что такой спрос повлечет за собой рост качества обслуживания санаториев.

"Мы сейчас пересматриваем цены на 2015 год. Пересмотр связан ни в коем случае не с курсом доллара, а связан только с повышением цен на продукты", – прокомментировала директор санаторного комплекса "Машук Аква-Терм" Ольга Бокова.

По ее словам, стоимость продуктов составляет до трети цены путевки в санаторий. Сейчас курорты больше ориентируются на местных производителей, цены которых не поднимаются так сильно.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале