Власти Сочи ожидают в зимний курортный сезон миллион туристов

Краснодарский край

Около 1 млн туристов рассчитывают принять власти Сочи за время зимнего сезона

Власти Сочи рассчитывают, что в зимний сезон курорт посетит около 1 млн туристов со всей России. Об этом заявил 20 декабря на торжественном открытии зимнего сезона мэр курорта Анатолий Пахомов.

Старт зимнему сезону был дан на горнолыжных курортах "Горная карусель" и "Роза Хутор". Несмотря на то, что в горах еще недостаточно снега для начала горнолыжного сезона, праздник посетили сотни горожан.

"Мы говорили о том, что за время летнего курортного сезона мы к уровню 2008 года прибавили 31%. Это была еще не самая хорошая цифра. Статистика говорит, что за время зимнего сезона мы примем больше 1 миллиона туристов", – сказал А. Пахомов, слова которого цитирует РИА Новости.

Мэр отметил, что на новогодние праздники свободных мест в гостиницах уже нет. "Вся Россия сегодня очень хочет приехать к нам на празднование Нового года", – заявил А. Пахомов.

Он добавил, что зимний сезон продлится до конца апреля. "Поэтому вся Россия сможет обязательно приехать к нам на горно-климатические курорты. Я уверен, что наши зимние курорты достойно проведут сезон", – отметил мэр Сочи.

Планируется, что старт горнолыжного сезона будет дан, когда в Красной Поляне выпадет снег.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале