Губернатор Кубани ночью отменил выделенные полосы на ул. Северной в Краснодаре

Краснодарский край

Губернатор Кубани Александр Ткачев ночью отменил выделенные полосы для общественного транспорта на ул. Северной

Губернатор Кубани Александр Ткачев ночью отменил выделенные полосы для общественного транспорта на ул. Северной в Краснодаре.

Как сообщали ЮГА.ру, 13 октября на улице Северной начала работать выделенная полоса для движения общественного транспорта, что привело к заторам на дороге.
15 октября губернатор Кубани Александр Ткачев 
поставил задачу решить проблему с пробками на Северной в десятидневный срок. Затем было объявлено, что специальная комиссия, созданная по поручению главы региона, проанализирует эффективность выделенной полосы для общественного транспорта на улице Северной и решит ее дальнейшую судьбу.

"Всю среду на улице Северной в Краснодаре специальная комиссия мониторила транспортную обстановку и доказала, что ситуация там крайне сложная", – написал А. Ткачев в своем твиттере в 0:30 23 октября.

"Идея с выделенной полосой для общественного транспорта была хорошая. Такое же решение оказалось эффективным на Октябрьской и Мира. Но на Северной это не сработало. Как показал мониторинг, ситуация только усугубилась", – отметил глава региона.

"Люди не должны часами мучиться в пробках. Поэтому решил выделенные полосы на ул. Северной с этого дня отменить", – рассказал губернатор Кубани.

"Пробки – главная проблема всех мегаполисов. Нужны современные технологичные решения. Краевому штабу по благоустройству Краснодара дал два месяца на поиск совместно с мэрией такого решения, чтобы разгрузить центр города", – заключил он.

Напомним, что ранее для оптимизации движения на проблемном участке Северной были внесены изменения в схему движения (запрещен ряд поворотови т.д.), а также изменено расписание движения общественного транспорта.

21 октября власти Краснодара заявили, что транспортная ситуация на Северной стабилизировалась, а скорость движения автобусов, троллейбусов и маршруток возросла.


Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале