В Адыгее прошел республиканский этап конкурса туристско-краеведческих работ движения "Отечество"

Адыгея

В рамках федерального туристско-краеведческого движения "Отечество" в Адыгее прошел республиканский этап конкурса исследовательских краеведческих работ

В рамках федерального туристско-краеведческого движения "Отечество" в Адыгее 29 сентября завершился республиканский этап конкурса исследовательских краеведческих работ, организатором которого выступили Министерство образования и науки РА и Центр дополнительного образования детей РА.

На суд жюри были представлены 22 работы учеников из всех районов республики. В них юные краеведы-исследователи поднимали различные темы в рамках направлений туристско-краеведческого движения "Отечество". Это и "Военная история", и "Родословие", и "Летопись родного края", и "Экономика", и "Культурное и природное наследие" и т.д. Информационный материал подкрепляется схемами, картами, фотографиями предметов исследования.

"К примеру, в одной из работ было представлено исследование по влиянию выплат материнского капитала на прирост населения Адыгея. Очень интересным был и доклад, посвященный событиям Первой мировой войны – о том, как снимался фильм об участии местных жителей в военных действиях столетней давности, о судьбах людей", – отметила один из членов жюри, специалист Центра Елена Бойко.

Членами жюри были отмечены как удачные стороны защиты работ учащихся, так и их недостатки. В итоге было выбрано 9 лучших работ. Дети получили дипломы Мнистерства образования и науки РА. Эта победа дает им право принять участие во всероссийском конкурсе "Отечество", который будет проходить через две недели в Москве.

Цель конкурса – развитие туристско-краеведческой и поисковой деятельности молодых людей. углубление знаний, навыков и компетенций обучающихся в области туризма и краеведения; воспитание патриотизма и гражданственности средствами краеведения и туризма и т.д.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Сегодня, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х