ВОЗ признала распространение вируса Эбола угрозой для всего мира

В мире

Всемирная организация здравоохранения признала чрезвычайной ситуацию с распространением лихорадки Эбола

8 августа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение вируса Эбола в Западной Африке представляет собой угрозу международного значения, передает ИТАР-ТАСС.

Так, глава ВОЗ Маргарет Чэнь назвала вспышку вируса Эбола самой крупной за 40 лет. "Это самая масштабная, суровая и самая сложная вспышка почти за четыре десятилетия существования этой болезни, – заявила Чэнь. – Эта вспышка развивается быстрее, чем мы можем контролировать ее".

По ее словам, придание болезни статуса чрезвычайной ситуации, имеющей международное значение, повысит внимание лидеров стран к этой проблеме.

"Затронутые нынешней вспышкой страны не в состоянии с ней справиться самостоятельно из-за ее масштабов и сложности. Я призываю международное сообщество поддержать эти страны как можно скорее", – заявила она.

В то же время ВОЗ не считает необходимым вводить ограничения на поездки и торговлю со странами региона. ВОЗ объявила о том, что оценкой серьезности ситуации с распространением вируса Эбола займется специальный экспертный комитет.

В настоящее время вспышки вируса Эбола зафиксированы в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. По последним данным, число инфицированных вирусом людей превысило 1,7 тыс. человек.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском