Полиция Сочи выявила нарушения у 40% экскурсионных автомобилей, задействованных в джипинге

  •  © ЮГА.ру

Более 40% экскурсионных автомобилей, занимающихся в Сочи джипингом, не оборудованы элементарными средствами безопасности

Сотрудники полиции Сочи в ходе проверки установили, что более 40% экскурсионных автомобилей, занимающихся в Сочи экстремальным горным туризмом, не оборудованы элементарными средствами безопасности.

За неделю проведения рейдовых мероприятий по проверке условий безопасности в автомобилях, обеспечивающих так называемый джипинг, почти у половины из 350 машин отсутствовали ремни безопасности, детские удерживающие устройства, не выполнялись другие требования безопасности при перевозке пассажиров, сообщает пресс-служба УВД Сочи.

"Поражает и безалаберность, а зачастую и намеренное игнорирование правил безопасности самими туристами. Многие отправляются на экскурсию с семьей, с маленькими детьми и даже не интересуются, а есть ли в джипе детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Между тем, экстремальный туризм потому так и называется, что есть достаточная вероятность получения травм и увечий и не гарантирует безопасности жизни и здоровья", – отмечают в полиции города.

Всех нарушителей правоохранители привлекли к административной ответственности. Им запрещена эксплуатация неисправных транспортных средств – в следующий раз внедорожники смогут выйти на маршрут только после исправления всех выявленных нарушений.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также