В Адыгее спасатели призывают туристов перед походом информировать службу о своем маршруте

Адыгея

В Адыгее спасатели напоминают туристам о необходимости соблюдения мер безопасности во время отдыха в горах республики

В Адыгее спасатели напоминают туристам о необходимости соблюдения мер безопасности во время отдыха в горах республики и призывают тургруппы регистрироваться в спасотряде перед выходом на многодневный маршрут.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РА, это необходимо для обеспечения безопасности туристов, возможности при необходимости оказания спасателями своевременной квалифицированной помощи.

"Спасатели ознакомят с необходимой и достоверной информацией о потенциальной опасности на маршруте, поделятся информацией о гидро-, метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемого маршрута, проконсультируют о безопасном прохождении маршрута, разъяснят правила личной и групповой безопасности на маршруте, помогут проверить личное снаряжение, средства связи и сигнализации, маршрутные документы, подбор продуктов питания, медикаментов", – отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РА.

Контактные адреса и телефоны: в Майкопе: переулок Глухой, 3, Адыгейский поисково-спасательный отряд МЧС России, телефон 8(8772) 52-32-01; в Майкопском районе: Поисково-спасательное подразделение "Лагонаки", телефон 8(928)462-05-45.

По данным спасотряда, на территории республики сейчас зарегистрировано 14 туристических групп в количестве 198 человек.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале