Порядка 110 тыс. детей отдохнут в здравницах Крыма летом

Крым

Правительство РФ выделило почти 2 млрд рублей на организацию отдыха детей в Крыму

Около 110 тыс. детей смогут отдохнуть этим летом в здравницах Крыма, сообщила журналистам 13 июня вице-премьер России Ольга Голодец.

"Мы запланировали, что 110 тыс. детей отдохнут в этом году в здравницах Крыма", – сказала О. Голодец в ходе визита в детский лагерь "Жемчужный берег" в поселке Гурзуф.

Вице-премьер уточнила, что порядка 60 тыс. путевок планируется распределить между детьми Крыма и Севастополя. Около 50 тыс. детей приедут на полуостров из других регионов России. "Мы договорились и с губернаторами, и с авиакомпаниями: из всех регионов организуются чартерные рейсы – прямые, без пересадок", – сказала вице-премьер.

По словам О. Голодец, на организацию детского отдыха в Крыму правительство России выделило почти 2 млрд рублей. Сейчас на полуострове работают 59 детских здравниц, средняя стоимость путевки составляет 15 тыс. рублей.

Морская вода у берегов Крыма по результатам проб соответствует санитарным нормам. "Мы можем порадовать всех – море хорошее", – сказала вице-премьер России, слова которой цитирует "Интерфакс"

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале