Евланов: Как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть себе историческое название

Краснодарский край

Евланов выступил за переименование Краснодара в Екатеринодар

Мэр столицы Кубани Владимир Евланов считает, что Краснодару необходимо вернуть его историческое название – Екатеринодар. Об этом он заявил в ходе 62 выездного расширенного заседания Городской Думы столицы Кубани.

"Убежден, что большинство горожан и казачество поддерживают эту идею. Очень многие сегодня обращаются с такой инициативой, потому что время сегодня особенное и, как никогда, дух патриотизма, служение Отечеству, и желание сделать как можно больше и для страны и региона заметно во всех появлениях", – сказал В. Евланов.

"Я убежден, что большинство горожан в этом поддержат. Историческая справедливость должна восторжествовать. Как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть свое исконное название, полученное с рождения. Это будет правильно. Мы должны это сделать, и потомки за это нам скажут спасибо", – подчеркнул мэр.

Как сообщали ЮГА.ру, в июле 2005 года на торжественной церемонии освящения войскового храма Благоверного князя Александра Невского в Краснодаре губернатор Кубани Александр Ткачев выступил за возвращение Краснодару его исторического имени.
"Через год, я думаю, это свершится, и Краснодар вернет себе свое историческое наименование", – сказал он. 

В середине октября 2005 года А. Ткачев вновь высказался за переименование Краснодара в Екатеринодар на торжественном сходе Кубанского казачьего войска, посвященном 15-й годовщине возрождения казачества.
"Надеюсь, мы убедим народ Краснодара и вернем городу его историческое название", – заявил глава края.
"Мы на пути решения этого вопроса, и возвращение имени городу – дело реального будущего",
– прокомментировал мэр города Владимир Евланов.

С тех пор идея переименования периодически озвучивалась краевыми и городскими властями, однако никаких конкретных мер предпринято не было.

Смотрите также

Краснодар – Екатеринодар: Долгая история переименования

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале