Адыгею на конкурсе "Калина красная" представит осужденная с песней Стаса Михайлова

Адыгея

Осужденная из женской колонии Елена Храповицкая представит Адыгею на Всероссийском песенном конкурсе осужденных "Калина красная"

В УФСИН России по Адыгее подвели итоги регионального этапа Всероссийского песенного конкурса осужденных "Калина красная". По его итогам победительницей стала осужденная женской колонии Елена Храповицкая, которая представила на суд жюри популярную песню Стаса Михайлова "Жди".

"Ролик с ее песней уже отправлен в адрес Общероссийского Попечительского совета уголовно-исполнительной, где эксперты отберут из представленных заявок лучшие для участия в финале всероссийского конкурса", – пояснили в пресс-службе УФСИН России по Республике Адыгея.

По словам собеседника, Елена принимает активное участие в конкурсах художественной самодеятельности, проводимых в колонии. Творческая реализация личности в ИК-6 ставится в один ряд с решением социальных вопросов осужденных. Не случайно представительницы именно этой колонии дважды становились финалистками Всероссийского конкурса "Калина красная".

"Помощь сотрудников администрации и подруг помогли ей серьезно подготовиться к конкурсу и выступить на высоком уровне. В настоящее время она готовится к концерту, посвященному Дню защитника Отечества, где будет выступать уже в статусе победителя регионального этапа конкурса "Калина красная", – уточнили в пресс-службе УФСИН РФ по РА.

Всероссийский конкурс на лучшее исполнение песни среди осужденных "Калина красная" ежегодно проводится в нашей стране с 2002 года. Это самая крупная в истории России акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Отборочные конкурсы проходят в каждом исправительном учреждении.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале