Курортные предприятия Кубани перечислили в 2013 году 4 млрд рублей налогов

Краснодарский край

Объем услуг в сфере курортов и туризма на Кубани в 2013 году составил 67 млрд рублей

Предприятия санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края в 2013 году перечислили 4,3 млрд рублей налогов. 

"Санаторно-курортный и туристский комплекс – это полноценный сектор экономики региона. Очень важно, что продолжают расти налоговые поступления от курортно-туристского комплекса, которые в 2013 году составили 4,3 млрд рублей", – сообщили в пресс-службе регионального министерства курортов и туризма.

В ведомстве отметили, что за последние пять лет на 63% увеличился общий объем услуг в сфере курортов и туризма, по оценке, в 2013 году составил 67 млрд рублей.

"Это можно назвать показателем благополучия: отдыхающие платят деньги за те услуги, которые им предлагают. Мы видим, что спрос растет", – отметили в пресс-службе. 

Как сообщали ЮГА.ру, в 2013 году на Кубани отдохнуло 11,6 млн туристов, а в 2014 году планируют принять не менее 12 млн человек. 

"Отрадно, что поднялись на ступень не только крупные здравницы – Сочи, Анапа, Геленджик, но и Азовское побережье, горные курорты. Развитие предприятий отрасли, создание горноклиматического курорта Лаго-Наки, туристских кластеров и олимпийских объектов определило в 2013 году объем инвестиций в региональный бюджет в размере 28,1 млрд рублей, что в 5 раз больше по сравнению с 2007 годом", – подчеркнули в пресс-службе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале