Плохая погода помешала пересчитать оленей в Кавказском заповеднике

Краснодарский край

Специалисты Кавказского заповедника в 2013 году не смогли оценить численность оленей из-за плохой погоды в конце сентября –– начале октября

Сотрудники Кавказского биосферного заповедника из-за плохой погоды не смогли провести учет оленей в 2013 году.

Животных пересчитывают в конце сентября –– начале октября. "К этому времени олени вступают в самую активную фазу рева. Однако в 2013 году обстоятельства сложились так, что именно в этот период стояла крайне неустойчивая погода, с сильными ветрами, дождями, а в верхних частях гор снегопадами, непрекращающимися по несколько дней. Олени в такую погоду реветь прекращают, и эффективность учета, конечно, падает", – сообщили в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника.

Непродолжительный рев оленей наблюдался на склонах Мастаканского хребта и Ятыргварты, на Алоусском перевале, на Орлином хребте, а на Алоусе и Бурьянистом хребте традиционного скопления оленей не было. Не наблюдалось рева оленей и на Аспидном хребте, Бамбаках, Пшекише.

Кроме того, многие участки заповедника оказались недоступны для прохода исследователей из-за глубокого снега на перевалах. 

"Поэтому оценить численность оленей в заповеднике по результатам учета в 2013 году оказалось невозможным", – заключили в пресс-службе.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Мнения

«Даже в самом прогрессивном российском клубе никуда не деться от позорного мракобесия»

Что не так с отказом «Краснодара» встать на колено

Реклама на портале