Города и районы Кубани направляют в Сочи бригады с инструментами для работ в Олимпийском парке

  • Письмо первого вице-губернатора Кубани Д. Хатуова © Фото Юга.ру
  • Письмо первого вице-губернатора Кубани Д. Хатуова © Фото Юга.ру

Администрация Краснодарского края распространила по муниципальным образованиям региона предписание сформировать группы по 30 человек для работы в Олимпийском парке

Администрация Краснодарского края распространила по муниципальным образованиям региона предписание сформировать группы по 30 человек для работы в Олимпийском парке, обеспечив их всем необходимым инструментом.

18 октября 2013 года главам городских округов и муниципальных районов Краснодарского края было направлено письмо за подписью первого вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова. В документе, в частности, администрациям муниципальных образований предписывается сформировать мобильную группу в количестве 30 человек (включая старшего группы и его заместителя, имеющих опыт организаторской работы) для работ в Олимпийском парке города Сочи.

Рабочую команду требуется обеспечить необходимыми инструментами, в т.ч. "лопатами, граблями, мотоблоками, культиваторами, мотоборонами, газонокосилками, перчатками, метлами, топорами, тачками, сучкорезами, тяпками в необходимом количестве". 

Также муниципальные власти должны выделить денежные средства из расчета не менее 800 рублей на человека в сутки (500 рублей проживание и 300 питание (завтрак и ужин), а также денежные средства для обеспечения автотранспорта горюче-смазочными материалами.

"Важно, в обязательном порядке предусмотреть, чтобы команда от муниципалитета имела футболки (куртки) с названием муниципалитета или (и) бейсболки с названием соответствующего муниципального образования, сменную обувь и одежду, плащи и сапоги", – отмечается также в документе.

Отдельное внимание в письме просят уделить состоянию здоровья привлекаемых для выполнения работ, исключив направление в командировку людей, которым по состоянию здоровья противопоказаны физические нагрузки.

Построения рабочих команд муниципальных образований должны состояться на площадке перед Медиацентром в Олимпийском парке Сочи 21 и 23 октября. 

По имеющейся информации, некоторые муниципалитеты Кубани уже направили в Сочи мобильные группы, в состав которых вошли работники бюджетной сферы (в частности, образовательных учреждений). Всем прибывшие будут трудиться в Сочи в течение 2 недель, после чего их заменит следующая группа от муниципального образования.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также