В Ростове полицейского подозревают в участии в групповом изнасиловании

Ростовская область

Двое мужчин затащили девушку в свой автомобиль, привезли в квартиру, где уже вчетвером избили и изнасиловали ее

Полиция Ростова-на-Дону расследует изнасилование 20-летней местной жительницы. Один из подозреваемых в преступлении оказался сотрудником районного отдела городской полиции.

В полицию обратилась девушка с заявлением, что ночью 11 августа на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Ворошиловского двое неустановленных лиц насильно усадили ее в свой автомобиль и привезли в квартиру в Западном жилом массиве.

"Там злоумышленники, неоднократно угрожая убийством, избивали и поочередно, уже вчетвером, находившимися в квартире, совершали в отношении девушки насильственные действия сексуального характера и изнасилование", – говорится в сообщении МВД по Ростовской области.

Утром злоумышленники отпустили девушку, пригрозив, что если она обратится в полицию, убьют ее.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п.п. "а, б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.п. "а, б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Личности всех преступников установлены. Двое из них уже задержаны.

Один из подозреваемых – 25-летний житель Ростовской области, второй – младший оперуполномоченный отдела полиции №6 (Первомайского района), проработавший в этой должности около месяца.

"В настоящее время полицейский уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Кроме того, дисциплинарные решения приняты в отношении его руководителей: снят с должности начальник отдела уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г. Ростову-на-Дону и отстранен от занимаемой должности исполняющий обязанности начальника отдела полиции №6 УМВД России по г. Ростову-на-Дону", – сообщается на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

Раскрытие данного преступления находится на особом контроле у начальника Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону полковника полиции Юрия Кравченко, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Что в мае цветет на Кубани?
Сегодня, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края
В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале