Лига безопасного Интернета требует запретить японские мультфильмы

Вся Россия

Эксперты требуют, чтобы Роскомнадзор принял решение о включении ссылок с хентай в реестр запрещенных сайтов

Лига безопасного Интернета (ЛБИ) озабочена распространением японских мультфильмов. Она провела специальное исследование хентай, пишет "Российская газета".

"Эксперты пришли к однозначному выводу, что сюжет некоторых из них сконцентрирован на сексуальном насилии над детьми, – прокомментировал исполнительный директор лиги Денис Давыдов. – Результаты нашего исследования направлены в Роскомнадзор. На их основании будет принято решение о включении ссылок с хентай в реестр запрещенных сайтов. Если противоправная информация не будет удалена, ссылки будут заблокированы, а их владельцам могут быть предъявлены обвинения в уголовном преступлении".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее в Роскомнадзор уже поступило несколько жалоб на размещенные в Интернете японские порнографические мультфильмы – хентай. В обращениях отмечается, что нарисованные герои ряда мультфильмов слишком похожи на несовершеннолетних.

Между тем замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов на коллегии службы заявил, что необходимо внимательнее присмотреться к мультикам и детской литературе, выложенной в Интернете. По его словам, сейчас дети уже в 2 года умеют пользоваться планшетами, а компании, рекламирующие энергетики и легкие наркотики, играют на любви детей к мультфильмам. Они монтируют куски с рисованными персонажами так, чтобы натолкнуть детей в том числе и на мысль о том, чтобы попробовать вредные для детского здоровья напитки.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона